Известно, что Сергей Клемешев — 24-летний сержант из 28-й отдельной механизированной бригады погиб, выполняя воинский долг на Донбассе, пишет Думская.

По информации штаба одесской части, трагедия произошла у села Богдановка Волновахского района в воскресенье, 1 октября. Сержант проходил службу в группе инженерного обеспечения. Сообщается, что Клемешев не был новичком, он был опытным сапером.

В день своей смерти он отправился выполнять боевое задание в «серую» зону перед взводными опорными пунктами бригады. Во время инженерных работ молодой сержант наткнулся на мину неизвестной конструкции.

В одесской механизированной бригаде отмечают, что Донбасс сейчас используется российскими войсками в качестве полигона для утилизации старого или испытаний нового оружия. В последнее время военные часто натыкаются на мины новых образцов, с которыми ранее саперы не работали. В мехбригаде подозревают, что Клемешев подорвался на одной из таких.

Сегодня, 3 октября, с бойцом попрощались в пункте постоянной дислокации части — в Черноморском. Завтра его тело похоронят на малой родине — в селе Красноселка Лиманского района.