» » » Кого заберут в армию во время осеннего призыва: появились разъяснения


Кого заберут в армию во время осеннего призыва: появились разъяснения

2 257
КИЕВ. 3-10-2017, 15:20. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Во время очередного призыва на срочную службу в Вооруженные силы, Государственную специальную службу транспорта и Нацгвардию Украины в октябре-ноябре планируют призвать 10 460 человек.

Как пишет "112 Украина", соответственно в Вооруженные силы пойдут служить 6360 призывников, НГУ – 3500, а ДССТ – 600 человек.

Согласно данным, обнародованным на Правительственном портале, Днепропетровская (980) и Харьковская (700) области должны выполнить наибольший план по количеству призывников, а наименьшие показатели у Донецкой (230), Луганской (170) и Закарпатской (155) областей.

Под призыв попадают все мужчины, граждане Украины, кому уже исполнилось 20 лет и еще нет 27. Они должны быть пригодными к военной службе по состоянию здоровья и не имеют права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

- непригодные по состоянию здоровья;

- старше 27 лет;

- уже выполняли обязанности службы в военном резерве в течение сроков первого и второго контрактов;

- являются родителями, родными братьями или сестрами тех, кто погиб, умер или стал инвалидом во время прохождения военной службы или сборов военнообязанных.

Для солдат и матросов, сержантов и старшин, которые проходят срочную военную службу в Вооруженных силах Украины и других военных формированиях, - до 18 месяцев.

Для лиц, которые на момент призыва на срочную военную службу имеют степень высшего образования (специалист или магистр), - до 12 месяцев.