» » » Благодаря ему вы увидели рассвет: сеть тронул пост о трагически погибшем на Донбассе защитнике Украины


Благодаря ему вы увидели рассвет: сеть тронул пост о трагически погибшем на Донбассе защитнике Украины

380
КИЕВ. 3-10-2017, 11:53. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

На Донбассе 23 сентября погиб боец АТО Роман Довгый, который должен был демобилизоваться в октябре и уже планировал свадьбу со своей возлюбленной.

Об этом на своей странице в Facebook разместил волонтер Ян Осока.

"Погиб 23 сентября около 4:00 в районе села Новоалександровка Попаснянского района Луганской области в результате пулевого ранения, полученного во время близкого боя с ДРГ противника. Похоронен 27 сентября в Первомайске. У него остались бабушка, мать, отчим, младший брат и любимая девушка", - рассказал волонтер.

Он попросил украинцев обратить внимание на молодого человека, который защищал родину и никогда не забывать о нем.

"Для него уже никогда не придет октябрь. Он не увидит первый в этом году снег. Не обнимет мать, не поцелует девушку, не постучится в двери дома. Большинство из нас спали, когда он сделал свой последний вздох. Большинство из нас прочитали скупую весть о его гибели и перевернули страницу дальше. Подождите. Подождите и положите в свою память рассказ об одном солдата, благодаря которому вы увидите следующее утро", - написал Осока.

Родился Роман в 1991 году в Николаевской области.

"Роман во всех смыслах был позитивным человеком, любил жизнь и радовался ей, он умел ценить, то, что у него было, и мечтал начать строить свою счастливую семейную жизнь, очень хотел удочерить дочь своей девушки. Но так и не успел", - сообщил волонтер.

Для собратьев боец всегда был надежной опорой и прочной страховкой за их спинами во время столкновения, и душой компании во время спокойной жизни солдата на войне.

"Для него уже не придет октябрь, однако он уже пришел для нас. А дальше будет зима, лето, радости, переживания, ссоры, любовь, книги, работа, отпуск, вечера, утра, покой. Далее будет та же самая жизнь, к которой мы так привыкли, а на кладбище будет лежать один из тех, кто нам ее обеспечил", - отметил Осока.

"Не забывайте о нем. Никогда. Этим мы докажем, что достойны называться народом, за который он пролил свою кровь", - добавил волонтер.