» » » Дорога Киев-Чоп приказала долго жить


Дорога Киев-Чоп приказала долго жить

2 099
КИЕВ. 3-06-2013, 16:35. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

На участке автодороги Киев-Чоп в селе Белая Криница Ривненского района опустилась часть обочины. Земля сползла в месте, где высота насыпи составляет почти 10 м. Вниз вместе с почвой пошли бордюры, металлические отбойники и часть асфальтового покрытия обочины.

"Вдоль дороги перед Ривне опустилась часть обочины. Добрых 25-30 метров сползло вниз вместе с бордюрами. Сначала не понял, что произошло. На полполосы по ходу движения положены бетонные блоки. Стоит ограничение скорости до 50 км в час. Подъезжаю, а там пропасть! Вот тебе, друг, и международная трасса европейского уровня!", - сетует львовянин Андрей Плавун.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СТРАХОВАНИЕ ТУРИСТА, ИЛИ ЧУВСТВО БЕЗОПАСНОСТИ

"С одной стороны хорошо, что через село проходит такая трасса. Всегда можно без проблем доехать. Не знаю, что и сказать. В октябре 2010 года этот участок вместе с транспортной развязкой прилетал открывать Президент Янукович. Тогда говорили, что строили по современным мировым стандартам и сто лет простоит. Дорогу называли гордостью местной власти. А не прошло и трех лет, как асфальт просел. Если так дело пойдет, так скоро машины с дороги будут людям в дома заезжать", - жалуется пожилая женщина, которая живет неподалеку от этого места, передает Mignews.com.ua

Дорога Киев-Чоп приказала долго жить
В Ривненском облавтодоре уверяют, что ничего страшного не произошло. Мол, подобные сдвиги часто случаются на горных дорогах, в частности, в Карпатах. Обещают, что через 2-3 недели дорогу отремонтируют. "Оползень произошел из-за чрезмерного увлажнения почвы. Помните, сколько снега было в этом году. Все начало резко таять, и такое произошло. Осунулось немного, где-то 300-400 метров кубических земли с северной стороны насыпи. Пока ремонтировать дорогу нельзя. Ждем, когда почва подсохнет. Через 2-3 недели все восстановим и травку засеем", - говорит главный инженер облавтодора Иван Безверхий.