» » » "Тысячи убитых не воскресят": Казанский припомнил "заслуги" освобожденной Штепы


"Тысячи убитых не воскресят": Казанский припомнил "заслуги" освобожденной Штепы

1 021
КИЕВ. 21-09-2017, 12:09. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Вина освобожденной под домашний арест экс-мэра Славянска Нели Штепы, которая в 2014 году способствовала захвату города террористами, не подлежит никаким сомнениям, ведь она была ярой участницей конфронтации конфликта и несет прямую ответственность за войну на Донбассе и гибель тысяч людей.

Об этом написал блогер Денис Казанский на своей странице в Facebook.

"С декабря 2013 года Штепа накачивала ненавистью жителей Славянска, натравливала их на жителей Западной Украины, обзывала оппонентов Януковича "дебилами", организовывала местный антимайдан, который позже стал ядром "ополчения". Есть видеозаписи, есть свидетельства местных жителей", — напомнил он.

Казанский подчеркнул, что любая война не начинается спонтанно и ей предшествует длительная агитация и пропаганда среди населения, чтобы заставить его пойти убивать.

Он также отметил, что в одном из своих интервью первый главарь террористов "ДНР" Игорь Гиркин-Стрелков пояснил, что первым они решили захватить Славянск из-за того, там уже были сотни человек, которые стать на сторону захватчиков. Блогер добавил, что поддержка оккупантов была обеспечена именно деятельностью Штепы.

"Когда Нелю Штепу выпустили из СИЗО, она держала в руках флаг Украины и спела гимн. В этом нет ничего удивительного. Это легко — просто взять и сменить один флаг на другой, надеть вышиванку, сказать "Слава Украине!". Это ничего не стоит. Это сделала не только Штепа, но и многие организаторы незаконного "референдума" 2014 года, которым все сошло с рук. Жаль только, что украинский суд, который сделал из Штепы горячую патриотку, не может точно так же легко воскресить тысячи убитых украинских граждан", — подытожил он.