» » » Кинбурнская коса усеяна трупами, на пляжах рыдают
18-09-2017, 20:25

Кинбурнская коса усеяна трупами, на пляжах рыдают

24.2т

Пляжи заповедной зоны «Кинбурнская коса» (Николаевская область) усеяны мертвыми дельфинами

Свидетелем данной экологической катастрофы стала журналистка Галина Плачинда.

«О тело первого мертвого дельфина я чуть не споткнулась. Потому смотрела не под ноги, а в небо — туда, где сотни птичьих ключей осуществляли тренировочные полеты, готовясь к своему главному полету, межконтинентальному», — рассказывает журналистка на своей странице в Facebook.

Сначала Плачинда увидела мертвую дельфина-самку, а после в нескольких десятках метров заметила и малыша — тело было чуть ли не вдвое меньше.

По ее словам, дельфины не выбросились на берег, а их убили острые лопасти браконьерских моторок.

«Через несколько метров я увидела третьего, самого большого по размеру, мертвого дельфина.
Четвертый — раздутый, изуродованный, еще со свежей, алой кровью, которая вытекала из ран на теле, лежал на грани воды и песка. Пятого дельфина, вернее, только одну голову, я увидела в густых водорослях у берега», — добавила Плачинда.

Она отметила, что перед самым развалом СССР кто-то додумался построить на Кинбурне экспериментальное мидийно-устричное предприятие, которое должно производить консервы из морепродуктов.

Сейчас, по ее словам, это предприятие — фактически легализует браконьерский «креветочный» бизнес.

«Я рыдала — сама, вдали от людей (так зашла километров в десть вглубь косы), так как не могла похоронить мертвых дельфинов, внутренности которых уже поклевали чайки», — рассказала журналистка.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter