» » » Как правильно бегать осенью: полезные советы


Как правильно бегать осенью: полезные советы

966
КИЕВ. 15-09-2017, 07:31. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Осень – это не повод забрасывать занятия спортом, даже на свежем воздухе. Правда, пробежки осенью требуют от вас особой подготовки.

Если вы собираетесь бегать осенью, то стоит обратить особое внимание на экипировку, разминку, дыхание и питание, пишет 24 канал.

Экипировка

Одежда действительно должна согревать, но ни в коем случае не сковывать движения. Также стоит позаботиться о многослойности. Например, первый слой – термобелье, второй слой – спортивная кофта и брюки, которые будут защищать от ветра и возможного дождя. Также не забудьте надеть шапку и перчатки.

Если ваши кроссовки пропускают воду, то лучше купить водонепроницаемые. Или купить специальные носки, которые отталкивают влагу.

Восени бігайте в термобілизні, шапці та рукавичках

Осенью бегайте в термобелье, шапке и перчатках

Разминка

Разминку надо делать перед любым занятием спорта, это позволит разогреть мышцы и избежать травм. Осенью лучше делать разминку дома перед выходом на улицу.

Дыхание

Чтобы не задыхаться во время пробежки, не розганяйтесь сразу после старта. Увеличивайте темп бега постепенно. Самым безопасным для суставов является бег трусцой. То есть, бежать надо чуть быстрее, чем ты ходишь. Это лучший вариант для тех, кто только начинает бегать.

Як правильно дихати під час пробіжки: правила

Как правильно дышать во время пробежки: правила

Продолжительность тренировок

Первые тренировки не должны превышать 10-15 минут, затем увеличивайте время до 30 минут. В конце пробежки постепенно уменьшайте темп и переходите на ходьбу. После окончания пробежки выполните несколько упражнений для восстановления дыхания и растяжки мышц.

Еда до и после пробежки

Утренние пробежки нужно делать после легкого перекуса. Сразу после пробежки стоит подождать, второй завтрак можно принимать через 30-40 минут после занятий спортом.

Їсти після пробіжки можна через 30-40 хвилин

Есть после пробежки можно через 30-40 минут