» » » Украинские националисты закидали помидорами Урганта


Украинские националисты закидали помидорами Урганта

1 336
КИЕВ. 17-04-2013, 14:28. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Под посольством России в Украине Киевская организация Конгресса Украинских Националистов провела акцию протеста "Анти Ургант". На акцию собралось около 20 активистов с символикой КУН, УНА-УНСО, "Нашей Украины" и УНП. За порядком следило приблизительно такое же количество милиционеров.

Националисты выступили против высказывания Ивана Урганта на передаче "Смак" об украинцах. Ведущий "пошутил", что "порубили зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни".

Сначала активисты закидали консервированными помидорами большую фотографию Урганта. "Помидорами — так как Ургант ведет кулинарное шоу", — объяснил один из протестующих, передает Delo.ua.

При этом они выкрикивали: "Чемодан. Вокзал. Россия".

Потом они подошли ко входу в посольство и пытались вызвать кого-нибудь из сотрудников, чтобы вручить то, что осталось от изображения Урганта. Но никто к ним не вышел.

"Мы будем требовать, чтобы Урганта не пускали в Украину, а его передачи не показывали на ТВ. Если мы узнаем, что некоторые передачи Урганта снимаются в Украине, то мы придем и к этим компаниям (которые снимают эти передачи)", — пообещал глава Киевской организации КУН Владимир Манько.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СТРАХОВАНИЕ ТУРИСТА, ИЛИ ЧУВСТВО БЕЗОПАСНОСТИ

Как пример они приводили ситуацию с Веркой Сердючкой, которой после песни "Лаша тумбай" фактически запретили выступать в России.

Также активисты требовали официальных извинений за высказывания Урганта.

После этого националисты пытались прикрепить фотографию Урганта к забору посольства, но присутствующий милиционер не дал им это сделать.