» » » Ян Волетов: Бойтесь равнодушных...


Ян Волетов: Бойтесь равнодушных...

887
КИЕВ. 4-09-2017, 15:52. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Когда мне говорят, что "народ не одобряет" мне становится смешно. В любом обществе есть 3-5% активных и мыслящих граждан (я не люблю слово пассионарии, но для удобства давайте назовем их так), людей, способных на публичный протест, еще меньше. Но они могут играть роль запала, детонатора для ведомых. Причем, количество таких вот детонаторов величина не постоянная и снижается при серьезном давлениивласти. Их банально выбивают разумные и предусмотрительные властьимущие: кому нужно потом расхлёбывать неприятности?

Майдан не опровергает мои слова, а, скорее их подтверждает.

Так вот, с любого рода правдорубами, правдоборцами и прочими ревнителями свобод, весьма удачно сражался СССР. И давайте-ка вспомним, что СССР - это не русские, не россияне, а советский народ - новая общность, созданная под руководством КПСС. Типа, наднациональный феномен - борцы за светлое коммунистическое будущее.

И не стоит нам отделать себя от той истории. Это и мы. Наши дедушки, бабушки, мамы и папы, любимые дяди и тети, братья и сестры. Это тоже были мы - сначала осуждавшие, а потом возмущающиеся: как так? Как они могли?!!!!

Это не они могли. Это мы могли.

Те, кто сейчас одобряет захват Крыма в РФ такие же, как и те, что ездят в Крым отдыхать с Украинской стороны. Им все равно. Так удобнее. Те, кто одобряет политику Путина, родные братья тех, кто ездит в Россию на заработки. Надо же кормить семью! Какая разница?

Люди - это всего лишь люди. Они хотят жить, зарабатывать, ездить в отпуск, растить детей, вкусно кушать, выпивать и трахаться. В этом списке нет "бороться за справедливость", тем более, что справедливость эфемерна и весьма легко фальсифицируется.

Но я хочу показать вам фото.

На этом фото собрание во Всероссийском театральном обществе 21 августа 1968 года, посвященное вторжению советских войск в Чехословакию. Вернее, оказанию братской помощи братскому чехословацкому народу. Знаковая фотография, правда? И Крым тоже правильно. И Донбасс мучился под пятой хунты...

Всмотритесь в лица. Это не рабочий коллектив фабрики по пошиву рукавиц, не колхозное собрание - это деятели искусства. Это творческая элита, деятели культуры. Интеллектуалы. Знакомо? Правда? С кем вы, деятели искусства? Мы с партией! С народом! Спасибо Путину родному за то, что мы живем и творим в великой стране!

СССР держал свои войска на территории Чехословакии до 1991 года не потому, что именно они так проголосовали, а потому что знал, что они так проголосуют всегда и по любому поводу.

Я думаю, что Крым это навсегда, а Донбассе - надолго. Проголосуют. Поддержат. Одобрят.

Этот пост не только для россиян.

Он и для нас.

Бойтесь равнодушных и покорных, именно с их молчаливого согласия...

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Ян Волетов, Обозреватель