» » » "Обманутых Россией осталось немного": полковник рассказал, как на Донбассе ждут украинскую армию
3-09-2017, 23:45

"Обманутых Россией осталось немного": полковник рассказал, как на Донбассе ждут украинскую армию

6.5т

На Донбассе осталось немного людей, которые до сих пор верят России. Многие из них не демонстрируют открыто свои взгляды, но ждут прихода украинской армии.

Об этом идет речь в интервью полковника ВСУ, участника боев освобождение Широкино Виктора Шидлюха для Обозреватель.LIVE.

"Там уже незначительная часть осталась обманутых Российской Федерацией, это обычно приближенные к так называемым лидерам - говорящим головам, которых они поставили для того, чтобы создать представление, что якобы там какие-то ополченцы воюют", - сказал Шидлюх.

"Некоторые наши украинцы хотят увидеть, что они (жители временно оккупированных территорий. – Ред.) выходят с желто-голубыми флагами, скандируют, выгоняют кого-то… Люди не кричат об этом вслух, но многие украинцы, которые там находятся, достаточно смелые", - отметил он.

Шидлюх уточнил, что многие ситуации, которые он видел собственными глазами, подтверждают эти слова.

"У нас там есть Совместный центр координации и контроля - это в вопросах вывоза раненых, которые занимаются этими вопросами. И наши представители - офицеры - находятся на той территории. На этой территории - представители РФ. И через этот центр решаются вопросы временных перемирий, прекращения огня… Когда на той территории находились наши офицеры, наши волонтеры в Донецке носили им торты, еду и поддерживали их", - рассказал полковник.

Но, по его словам, когда туда пришли российские военные, то люди выгнали их.

"А когда на той территории, например, те же русские офицеры… пошли на наш рынок, где-то поблизости Донецка, то они зашли туда как победители, а вышли, как, знаете, по селу какого-то человека прогоняют с позором, как в старые времена было. Как изгнанники... Их оплевали, сказали: что вы здесь делаете, идите отсюда, убирайтесь прочь", - рассказал Шидлюх.

"Поэтому нужно понимать, что там наши люди. Там детки. Они ждут нас. И если есть возможность сохранить их жизнь, нужно эту возможность использовать", - подчеркнул полковник, говоря о важности перемирия в зоне АТО.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram