» » » «Умные дома» станут новым вызовом ближайшего десятилетия


«Умные дома» станут новым вызовом ближайшего десятилетия

1 713
КИЕВ. 1-04-2013, 11:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Редакции интернет-издания Новости Украины - ВЕСТИ-UA сообщили в «Дельта Проектконсалт Украина», что Smart Houses или «Умные дома» станут новым вызовом ближайшего десятилетия для девелоперов коммерческой недвижимости. К такому выводу пришли эксперты ведущей международной выставки MIPIM 2013, которая прошла в Каннах.

«За последние десять лет рабочее место очень сильно эволюционировало и требует от застройщика учитывать огромное количество мелочей: от технических до вопросов комфорта. Концепция Smart House становится одним из обязательных условий при разработке коммерческих площадей высокого качества. Однако далеко не все девелоперы сегодня готовы работать в новых условиях, поэтому внедрение Smart House в практику ведущих девелоперов станет одним из главных условий успешности на рынке в ближайшем десятилетии», - рассказывает участник выставки Вольфганг Гомерник, управляющий партнер «Дельта Проектконсалт Украина».

«С точки зрения интереса инвесторов Украина была довольно слабо представлена на MIPIM 2013. Несмотря на хорошие проекты, которые реализовываются в стране, интерес инвесторов был бы значительно более высоким, если бы Украина смогла показать весь свой потенциал, включая регионы. Как это сделала Россия и Турция. Кроме того репутация политической и юридической нестабильности также не внушают инвесторам доверия в украинский рынок», - говорит г-н Гомерник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: БРЮССЕЛЬ ВПЕРВЫЕ ОЗВУЧИЛ СРОКИ, В КОТОРЫЕ УКРАИНА ДОЛЖНА ИСПРАВИТЬСЯ

Страны Африки, особенно расположенные к югу от Сахары - Марокко, Южная Африка - имеют огромный инвестиционный потенциал. По мнению Исполнительного директора DTZ Worldwide Джона Форрестера, африканский рынок сегодня не знает, что ему нужно, поэтому грамотно выстроенная политика предложения коммерческой недвижимости может сделать его одним из самых привлекательных в мире.