» » » "Затрещали тельняшки": антипутинское письмо известного россиянина вызвало скандал в сети


"Затрещали тельняшки": антипутинское письмо известного россиянина вызвало скандал в сети

1 761
КИЕВ. 25-08-2017, 20:17. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В русскоязычном сегменте Facebook разгорелся скандал в связи с открым антипутинским письмом известного российского драматурга и режиссера Ивана Вырыпаева в защиту его арестованного коллеги по цеху Кирилла Серебренникова. Изначально текст письма был опубликован на сайте либерального издания "Сноб", откуда его удалили.

Так, журналист Антон Красовский на свой странице в соцсети написал: "Ой, а что случилось с письмом Вырыпаева на "Снобе"? Оно утонуло?".

"Хотелось бы узнать не официальную версию, а уволится ли кто-то из "Сноба" е*учего и бессмысленного после этиой официальной версии", - отметил он в ходе развернувшейся дискуссии.

 

Когда редакция "Сноба" вернула в широкий доступ текст письма Вырыпаева, то журналист Таня Фенгельгауэр лаконично отметила: "UPD. "Сноб" не торт".

"А отсутствие письма на "Снобе" означает, что Вырыпаев отказался от своих слов? Или что "Сноб" зассал?" - добавила она.

Ее коллега Илья Красильщик написал по этому поводу ироничный пост в сети.

"За сутки открытое письмо Вырыпаева на "Снобе":

1. Опубликовали

2. Закрыли

3. Удалили

4. Вернули закрытым

5. Открыли

Жду продолжения", - говорится в тексте.

Позже редакция издания разъяснила свою позицию по этому щекотливому вопросу.

"Открытое письмо Вырыпаева показалось некоторым коллегам демагогическим, вызывающим и оскорбительным для многих деятелей культуры, в том числе для самого Кирилла Серебренникова. Более того, письмо показалось оскорбительным и для тех, кто просил и поручался за обвиняемых, и в принципе способным принести больше вреда, чем пользы", - сказано в тексте.

Таким образом, отметили в редакции, письмо Воропаева несколько часов находилось в "ограниченном доступе"..

"Отказ от публикации был бы по своим последствиям равносилен закрытию нашего проекта, причем закрытию по наиболее печальному из всех возможных сценариев. Рассмотрев этот аргумент, редакция решила открыть свободный доступ к письму Ивана Вырыпаева", сказано в статье.

В ответ на действия редакции "Сноба" сотрудник MeduzaАлександр Горбачев написал в Facebook: "Ну и стыдобища. Какой же позорный текст".