» » » Пробки не страшны: в Днепре запустили уникальные троллейбусы


Пробки не страшны: в Днепре запустили уникальные троллейбусы

Собраны на заводе "Южмаш"
4 331
КИЕВ. 4-08-2017, 15:22. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Жителям Днепра 4 августа 2017 года презентовали два новых троллейбуса Т-203, которые могут работать автономно без подключения к электросети.

Уникальные транспортные средства работают на литий-ионных аккумуляторах, питание которых хватает не менее чем на 15 км движения. Также их подзарядка возможна во время движения или стоянки от имеющейся контактной сети.

В других городах Украины электротранспорт с автономным ходом применяет дизельные генераторы или же двигается без электричества лишь на небольшие расстояния, передает obozrevatel.com.

Благодаря возможности работать без соединения с электросетью, новые днепровские троллейбусы смогут объезжать препятствия на дороге и беречь экологический баланс. Курсировать они будут на маршруте № 14 — от улицы Глинки до жилмассива "Солнечный".

"Транспорт будет двигаться по новому маршруту бесперебойно. Думаю, за неделю мы откорректируем все детали. У горожан, в том числе жителей жилмассива "Солнечный", будет возможность пользоваться дешевым муниципальным транспортом. Новые троллейбусы имеют плавный ход, хорошо набирают скорость и маневрируют. Город покупает новый подвижной состав. Это было одна из моих обещаний. И мы будем возрождать муниципальный электротранспорт", — отметил мэр Днепра Борис Филатов.

Новые троллейбусы собраны на заводе "Южмаш" из комплектующих белорусского производства. По словам Филатова, если троллейбусы будут успешны в эксплуатации, город и в дальнейшем будет покупать их у производителя. Стоимость двух бесконтактных машин составляет 15,6 млн гривен.

Следует отметить, что новые днепровские троллейбусы оснащены системой кондиционирования, пандусами и специальными местами для пассажиров с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Номер маршрута демонстрируется на электронном табло, а встроенный динамик, выведенный наружу, поможет людям с недостатками зрения не пропустить свою остановку. Вместимость каждой машины составляет 107 человек. Ожидается, что в течение года пассажиропоток новой троллейбусной ветки достигнет 500 тыс. пассажиров.