» » » В Украине появилась услуга – on-line-конструктор договоров SmartDoc


В Украине появилась услуга – on-line-конструктор договоров SmartDoc

6 713
КИЕВ. 13-12-2012, 15:18. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України


Михайло Харенко, партнер Vostok Ventures, партнер юридичної фірми Sayenko Kharenko

Редакции интернет-издания Новости Украины - ВЕСТИ-UA сообщили в Медиа-отделе Коммуникационной групы "ПРТ", что на рынке Украины появился социально-ориентированный стартап SmartDoc, который предоставляет быстрый и удобный онлайн сервис составления договоров для бизнеса и повседневной жизни.

SmartDoc получил финансирование от компании Vostok Ventures, одного из ведущих инвесторов в IT-стартапы в Украине. «Мой опыт работы в юриспруденции позволил увидеть не только коммерческий потенциал SmartDoc, но и его возможную роль в укреплении правового государства Украины, что само по себе может оправдать инвестиции в этот проект», — говорит Михаил Харенко, управляющий партнер Vostok Ventures, партнер юридической фирмы Sayenko Kharenko.

Использовать онлайн-сервисы для большинства бытовых или бизнес потребностей в развитых странах уже тренд. Например, западный сервис Legalzoom позволяет даже составить завещание онлайн. В России подобный онлайн-сервис составления договоров появился в 2009 году.

В Украине появилась услуга –  on-line-конструктор договоров SmartDoc
Микита Полатайко, керівник компанії SmartDoc

В Украине же такой сервис SmartDoc представил относительно недавно, но за счет символической цены составления одного договора, предоставляемая услуга стала сразу доступна практически каждому жителю нашей страны, имеющему доступ в интернет. На сегодня уже более 50 000 человек опробовали сервис и смогли убедиться в его удобности и доступности.

Последние несколько лет в нашей стране были насыщены судебными спорами — «соглашение на салфетке» или дружеское рукопожатие уже не могут выступать достаточной гарантией и грамотное оформление сделки необходимо в любой ситуации. SmartDoc дал возможность составлять договоры каждому украинцу вне зависимости от возраста, образования и профессии. Не нужно обладать специальными знаниями или углубляться в правовые нюансы. Для формирования договора нужно всего лишь 15 минут, после чего сторонам остается только вписать реквизиты и поставить подписи.

Сервис предлагает более 200 типов договоров и каждый из них доступен в сотнях вариантов, что помогает учесть специфику конкретной ситуации. Это выгодно отличает услуги SmartDoc от шаблонов, доступных в интернете, поскольку позволяет не только сэкономить время, быстро получив индивидуально составленный документ, но и чувствовать себя безопасно за счет гарантии качества договора, составленного профессиональными юристами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: CКАЗОЧНАЯ ИСТОРИЯ УКРАИНСКОЙ ОЛИГАРХИИ

«К сожалению, не все могут позволить себе нанять юриста для оформления какой-либо сделки, но защитить свои интересы все равно необходимо. Далеко не каждый украинец задумывается над тем, что он может потерять гораздо больше, не заключив письменный договор или подписав плохо составленный. Мы надеемся, что с появлением нашего сервиса этот вопрос больше не будет возникать и документальное подтверждение договоренностей станет обыденным явлением. Мы разрабатываем и другие продукты, которые максимально направлены на защиту интересов пользователей» — говорит Никита Полатайко, руководитель компании SmartDoc.