» » » Работа на лето: сколько можно заработать на море?


Работа на лето: сколько можно заработать на море?

Особенно активно интересуются такой подработкой школьники и студенты
579
КИЕВ. 24-05-2017, 16:08. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Работа на лето для украинцев стала более востребованной с приходом курортного периода.

Особенно активно интересуются такой подработкой школьники и студенты, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на Politeka.

Как обычно большой выбор вакансий в сфере сервиса, обслуживания и в гостиничном бизнесе. Но в зависимости от области разнятся и размеры заработной платы.

Так, например, повару на кухне в Затоке (Одесская область) предлагают оклад в 12 тысяч гривен с проживанием и питанием. Но повару в Железном Порту, что на Херсонщине заплатят всего пять тысяч гривен.

Студентам предлагают сезонные вакансии в отелях и кафе. Так, горничной в небольшой гостинице предлагают от трех до пяти тысяч гривен. Официантам платят меньше – от двух тысяч гривен, но предоставляют питание и жилье. Техническому персоналу (уборщикам) на туристических базах предлагают от трех тысяч гривен.

Больше платят так называемым «помощникам по хозяйству». Например, садовнику обещают платить от шести тысяч гривен с проживанием и частичным питанием.

Актуальным остаются и рабочие места на сельскохозяйственных работах – зарплата от четырех тысяч гривен. При этом многие работодатели отмечают, что берут на работу людей «без вредных привычек».

Приглашаются также молодые люди на расклейку листовок по городу. При этом зарплата тут небольшая – от 800 грн в неделю или до четырех тысяч в месяц.

Всегда востребованной для мужчин остается работа грузчиком – от четырех тысяч гривен.

С приходом лета активизировались уличные торговцы. Так в курортных городах продавцам мороженого на полный день обещают восемь тысяч гривен. А за разлив кваса можно получить от 200 грн в день.

Также никуда не делись продавцы на пляжах, которые предлагают отдыхающим кукурузу, пахлаву и прочее. Обещанная зарплата составляет 7-12 тысяч гривен, и работодатель еще обещает предоставить жилье.

Привлекательной вакансией на море для парней будет профессия бич-боя. Молодым людям предлагают посменный график и достойную оплату (в среднем от шести тысяч гривен). При этом от них требуется предоставление услуг пляжной зоны, уборка и обеспечение чистоты пляжа.

Примечательно, что спасателям на пляжах платят меньше – от четырех тысяч гривен.

Тем, кто решился стать воспитателем в летнем лагере в Украине помимо проживания и питания обещают зарплату от пяти тысяч гривен.

На популярных курортах гидам за одну экскурсию платят от 100 гривен.

Большой заработок обещают музыкантам. В зависимости от города и заведения за вечер живой музыки платят от 300 до 1000 грн.