» » » Полиция не ожидает провокаций в Киеве на Пасху
14-04-2017, 14:45

Полиция не ожидает провокаций в Киеве на Пасху

На пасхальные праздники дополнительно будут привлечены к обеспечению безопасности еще 1,5 тыс. полицейских
632

У полиции Киева нет информации о готовящихся инцидентах и провокациях на период пасхальных праздников. Об этом рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

"В целом, кроме рисков, которые у нас есть постоянно, мы пока не имеем информации угрожающей или которая требует дополнительных мер безопасности", - подчеркнул он, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

Он напомнил, что полиция Киева работает в усиленном режиме накануне Евровидения, а на пасхальные праздники дополнительно будут привлечены к обеспечению безопасности еще 1,5 тыс. полицейских. Особое внимание, по словам Крищенко, будет уделено обеспечению правопорядка возле культовых сооружений.

15-16 апреля в 136 культовых сооружениях столицы будут проходить богослужения: киевские полицейские усилят меры безопасности возле церквей и храмов.

"У лиц, которые будут вызывать подозрение, полиция в рамках действующего законодательства может проверять вещи", - пояснил он.

Кроме того, начальник киевского главка добавил, что будут усилены и группы взрывотехников, так как накануне уже были информация о якобы минировании одного из храмов.

Крищенко также сообщил об усилении нарядов полиции и возможных дополнительных проверках в метрополитене 15-16 апреля.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram