» » » В Киеве пьяный сотрудника консульства РФ был остановлен полицией


В Киеве пьяный сотрудника консульства РФ был остановлен полицией

Авто не было эвакуировано, потому что оно находилось на дипломатических номерах
454
КИЕВ. 10-04-2017, 14:30. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Столичная полиция остановила нетрезвого сотрудника консульства России. Об этом сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

По его словам, сотрудник был на машине с дипломатическими номерами, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

"9 апреля на улице Митрополита Липкивского после получения вызова о нетрезвом водителе за рулем полицейскими был остановлен автомобиль марки BMW под управлением, как выяснилось, сотрудника посольства Российской Федерации в Украине, который находился с явными признаками алкогольного опьянения", - рассказал Тракало.

Тракало отметил, что сотрудник консульства РФ отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в присутствии двух свидетелей.

На него был составлен административный протокол по части 1 статьи 130 КУоАП.

"Авто не было эвакуировано, потому что оно находилось на дипломатических номерах", - добавил он.

На уточняющий вопрос, гражданином какой страны является нетрезвый водитель, он ответил: "Водитель предъявил водительское удостоверение РФ и гражданство России".

Ранее СМИ писали, что после того, как полиция остановила нетрезвого водителя консульства РФ, он сразу вызвал на место другого сотрудника российского консульства. Они уверяли, что водитель не мог употреблять алкоголь, ведь сейчас пост.