» » » Во Львове ожидают дизентерию, вирусный гепатит, лептоспироз...


Во Львове ожидают дизентерию, вирусный гепатит, лептоспироз...

Пока нет сообщений о вспышках инфекционных заболеваний
455
КИЕВ. 22-03-2017, 09:30. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Во Львове из-за проблемы с вывозом мусора могут возникнуть эпидемии. Об этом заявили в пресс-службе Главного управления Госпродпотребслужбы во Львовской области.

Как отметили в ведомстве, в отходах могут размножаться различные возбудители заболеваний, в частности кишечных инфекций, дизентерии, вирусного гепатита А, лептоспироза, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на rbc.ua.

"Все жители Львова видят, что делается с мусором: контейнеры переполнены, мусор не вывозится. Конечно, это опасно. С повышением температуры воздуха будет происходить гниение накопленных отходов, что может привести к благоприятным условиям для размножения возбудителя опасных заболеваний. В частности, это дизентерия, кишечные инфекции, вирусный гепатит, туберкулез и многие другие", - заявил заместитель начальника ГУ Госпродпотребслужбы во Львовской области Ростислав Волошин.

Вместе с тем, Волошин отметил, что пока нет сообщений о вспышках инфекционных заболеваний, но если ситуация с вывозом мусора не изменится, существует угроза вспышки новых эпидемий.

Кроме того, глава Львовской областной государственной администрации Олег Синютка заявил, что твердые бытовые отходы из Львова будут вывезены на протяжении пяти-семи дней.

«Комиссия приняла решение, аналогичное решению, принятому в январе текущего года. То есть, мы берем на себя вывоз накопившихся отходов из Львова», — сказал Синютка на брифинге по результатам заседания Львовской областной комиссии по чрезвычайным ситуациям во вторник.

По его словам, власти области и правительство снова «уберут город, подметут и чистым передадут его назад Львовскому горсовету».

В то же время он выразил уверенность в том, что в будущем такие ситуации не повторятся.

Глава Львовской обладминистрации сообщил, что дал поручение директору департамента жилищно-коммунального хозяйства до конца дня провести переговоры с перевозчиками и руководителями горсоветов, чтобы подписать соответствующие договоры.