» » » На Донбасс прибыл очередной российский гумконвой


На Донбасс прибыл очередной российский гумконвой

Украинские пограничники утверждают, что перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм законодательства
321
КИЕВ. 28-02-2017, 12:31. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Автомобильная колонна МЧС России с "гуманитарной" помощью для Донбасса пересекла украинско-российскую границу. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства утром во вторник, 28 февраля.

Перед прибытием на государственную границу колонна разделится на две части. Одна из них приехала на пункт пропуска "Донецк", вторая – на "Матвеев Курган", сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

"Там грузы в присутствии российских и украинских представителей таможенных и пограничных служб в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов проходят необходимые таможенные процедуры", – отметили в МЧС России.

Там добавили, что после завершения всех процедур 25 автомобилей с "гуманитарным" грузом общей массой более 300 тонн продолжили движение в пункты разгрузки Донецкой и Луганской областей. "Основная масса груза – продовольственные наборы, среди которых – молочные смеси, фруктовое, овощное и мясное пюре, молочные каши и фруктовые соки", – добавили в российском ведомстве.

В свою очередь украинские пограничники утверждают, что перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм законодательства.

"Поскольку перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, украинская межведомственная группа осуществляла лишь визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций", – сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.