» » » Руководители трех подразделений полиции отстранены из-за трагедии в Княжичах


Руководители трех подразделений полиции отстранены из-за трагедии в Княжичах

Также отстранен весь личный состав, который принимал участие в спецоперации
317
КИЕВ. 6-12-2016, 10:15. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Руководителей трех подразделений полиции Киева отстранили от исполнения служебных бязанностей из-за перестрелки в Княжичах. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции Киева.

Такое решение было принято руководством Национальной полиции 5 декабря для обеспечения полного и всестороннего расследования обстоятельств трагедии в с. Княжичи Броварского района Киевской области, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

Согласно решению врио председателя Национальной полиции Украины Вадима Трояна, на время проведения служебного расследования от выполнения служебных обязанностей отстранены руководители трех оперативных подразделений ГУ НП в городе Киеве, которые отвечали за проведение спецоперации в селе Княжичи Броварского района Киевской области. Также отстранен весь личный состав, который принимал в ней участие.


Напомним, в ночь на 4 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской обл. в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны, КОРД и полицейскими погибли 5 правоохранителей: четыре правоохранителя скончались по дороге в больницу, еще один - в медучреждении.

По данным МВД, в Княжичах готовилась спецоперация по задержанию банды грабителей. Группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД якобы выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд Госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. В свою очередь группа захвата КОРД якобы решила, что сотрудников разведки захватили преступники. Произошла перестрелка, в результате которой погибли два сотрудника Госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.