» » » Вместо Украины Евровидение-2017 может принять Россия - СМИ


Вместо Украины Евровидение-2017 может принять Россия - СМИ

У Украины проблемы с подготовкой конкурса
845
КИЕВ. 8-09-2016, 13:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Украина может лишиться права проведения музыкального конкурса Евровидение-2017 из-за проблем с подготовкой. Об этом заявили пресс-службе организатора конкурса Европейский вещательный союз.

В этом случае Евровидение в 2017 году пройдет в другой стране, в частности, России, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на izvestia.ru.

Отмечается, что второе место на конкурсе в этом году заняла Австралия, но ввиду ее географического положения, эта страна номинально становится соорганизатором мероприятия.

Поэтому, согласно правилам, вторым соорганизатором Евровидения в 2017 году может стать Россия - как страна, занявшая на конкурсе третье место.

"Украина выиграла конкурс в 2016 году, что означает, что они выиграли и право принимать его в своей стране. Статус победителя отнять у них никто не может. Но Киев должен назвать город, в котором планируется провести Евровидение, не позднее начала октября", - уточнили организаторы.

Гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания, в свою очередь, сообщил, что на право принять конкурс претендуют Киев и Одесса. Однако в этих городах отсутствуют необходимые условия для проведения состязания, в частности, помещение, в котором будет проходить Евровидение должно быть закрытым.

"Наибольшее беспокойство вызывает то, успеют ли подготовить всю инфраструктуру к маю следующего года", - отметил Аласания.
Пока наиболее вероятным местом проведения Евровидения-2017 называют Международный выставочный центр в Киеве, однако он также требует серьезных бюджетных вливаний, отмечает издание.


4 августа Кабмин Украины принял решение, которое позволит обеспечить условия для подготовки и проведения в 2017 году конкурса Евровидение.


Согласно документу, при подготовке проекта госбюджета на 2017 год Госкомтелерадио совместно с Минфином должны предусмотреть средства для проведения Евровидения в размере не менее суммы, эквивалентной 15 миллионам евро.