» » » Киев оказался среди наименее благоприятных для жизни городов в мире
19-08-2016, 12:00

Киев оказался среди наименее благоприятных для жизни городов в мире

В рейтинге наиболее резкое падение продемонстрировали Дамаск (Сирия) и Киев
1.3т

Киев занимает 131-е место из 140 в рейтинге наиболее благоприятных для жизни городов. Об этом свидетельствуют данные исследования бизнес-подразделения британского журнала Economist.

Причиной общего ухудшения условий жизни по всему миру стали угроза терроризма и усиление нестабильности в разных странах, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на rbc.ua.

"По данным Economist Intelligence Unit (EIU), средний уровень условий жизни в разных городах мира снизился за последние 5 лет на 0,9%, причем четверть этого падения пришлась на последний год. Общий уровень стабильности в мире упал на 2,4% за последние 5 лет", - говорится в сообщении.

Так, из 140 городов 71 участник исследования ухудшил свои позиции в рейтинге. Наиболее резкое падение продемонстрировали Дамаск (Сирия) и Киев. Их рейтинг упал на 26% и 25% соответственно.

"Это демонстрирует, что конфликты, как и следовало ожидать, являются ключевым фактором в определении условий жизни", - отметили в докладе.

Города в рейтинге оценивались в пяти категориях: стабильность, здравоохранения, культура и окружающая среда, образование и инфраструктура.

Таким образом, наиболее благоприятными городами для жизни оказались Мельбурн (Австралия), Вена (Австрия), Ванкувер и Торонто (Канада). Замыкает десятку немецкий Гамбург.

Наиболее заметную отрицательную динамику в рейтинге, кроме Дамаска и Киева, показали Детройт и Москва. Их рейтинг упал на 5,7% и 5,6% соответственно.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram