» » » Пограничники покрывали вырубку лесов на Закарпатье - Матиос


Пограничники покрывали вырубку лесов на Закарпатье - Матиос

Суммарная стоимость, по ценам словацкой республики, вывезенной древесины в количестве больше 7 тыс. деревьев составляет до 2 млн евро
525
КИЕВ. 18-08-2016, 13:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Пограничники покрывали вырубку лесов в Закарпатской области словацкой фирмой почти на 2 млн евро. Об этом заявил на основе изъятых в Госпогранслужбе документов главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Основанием для проведения обысков стало установление следствием объективных данных противодействия со стороны руководства Госпогранслужбы объективному полноценному расследованию в части установления всех виновных лиц (в отношении вырубки леса в Закарпатской области, — ред.). В процессе расследования нами установлены должностные лица пограничной службы словацкой республики, которые способствовали прохождению техники иностранного государства и вывозу национального достояния Украины за пределы государства без какого-либо оформления. Суммарная стоимость, по ценам словацкой республики, вывезенной древесины в количестве больше 7 тыс. деревьев составляет до 2 млн евро, по оптовым ценам страны, куда были доставлены деревья», — отметил он, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

По словам Матиоса, во время обысков в Госпогранслужбе сотрудники военной прокуратуры нашли этому подтверждение. Он продемонстрировал документы и заметил, что у них зафаксовано и незаконный проход техники, и людей из Словакии, и таких документов множество.

«Для покрытия незаконной сделки и грабежа государства было сделано все, чтобы следствие не получило эти данные. По результатам этих данных, мы имеем четкую картину, что словацкая фирма с участием большого количества техники и граждан другого государства находились на территории нашего государства при попустительстве или прямой команды, или содействия с коррупционными основаниями на территории Украины. По результатам чего, больше 7 тыс деревьев вывезено», — резюмировал он.