» » » В Едином госреестре появились первые электронные декларации чиновников
16-08-2016, 09:00

В Едином госреестре появились первые электронные декларации чиновников

О своих доходах отчитались 6 человек
939

В Едином государственном реестре деклараций Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) уже зарегистрированы шесть электронных деклараций о доходах чиновников.

Согласно обнародованной на сайте информации, о своих доходах отчитались заведующий сектором информационных технологий Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Киеве Антон Романов, начальник отдела правовой и кадровой работы управления труда и социальной защиты Шевченковской райгосадминистрации Киева Ирина Бовт, директор департамента международной технической помощи и международного сотрудничества Львовской облгосадминистрации (ОГА) Полина Ли, заведующий сектором градостроительного кадастра управления градостроительства и архитектуры Ровенской ОГА Юрий Мачулянский, начальник управления кадровой работы Верховного суда Украины Дмитрий Ругаев и прокурор Коростышевской местной прокуратуры Житомирской обл. Марина Кулинская, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

Отметим, ранее на брифинге глава НАПК Наталья Корчак заявила, что Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, будет открыт во вторник, 16 августа.

Как сообщалось, в Украине с 00:00 15 августа в тестовом режиме запустили систему электронного декларирования доходов чиновников, однако без механизма защиты данных. В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции уверены, что в ближайшее время все недостатки технического характера будут исправлены. Вместе с тем, Центр противодействия коррупции и ряд народных депутатов считают, что запуск системы без сертификата безопасности сделает невозможным привлечение коррупционеров к ответственности.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram