» » » Россия блокирует въезд в Крым на КПП "Каланчак" - Госпогранслужба


Россия блокирует въезд в Крым на КПП "Каланчак" - Госпогранслужба

На КПВВ "Чонгар" пропуск осуществляется в обе стороны, но крайне медленно
1 101
КИЕВ. 8-08-2016, 12:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Власти Крыма заблокировали с полуночи 8 августа пропуск граждан и транспортных средств на контрольно-пропускном пункте "Каланчак" на административной границе с полуостровом. Об этом сообщает пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Таким образом, по состоянию на 7.30 8 августа на КПВВ "Чонгар" пропуск осуществляется в обе стороны, но крайне медленно, через КПВВ "Чаплинка" правоохранители страны-оккупанта осуществляют пропуск лишь тех, кто следует на временно оккупированный полуостров, и полностью заблокированным остается КПВВ "Каланчак". На этом направлении российские правоохранители не осуществляют пропуск в обе стороны", - написал он в Facebook, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

При этом, по словам Слободяна, существенного скопления автотранспорта на КПВВ на двух работающих пропускных пунктах нет: в очередях на "Чонгаре" и "Чаплинке" стоит не более 50 автомобилей.


В Госпогранслужбе заявляют, что ситуация на границе остается напряженной, но контролируемой.

"Повышенной оставалась и активность ВС РФ вблизи админграницы. 7 августа пограничники наблюдали полеты по меньшей мере 9 вертолетов Ми-8 ВС РФ на высоте до 1 км без нарушения админграницы, и 2 БПЛА. На разных участках к позициям ВС РФ подъезжала военная техника: грузовые автомобили и БМП", - сообщил Слободян.

Утром 7 августа Россия заблокировала границу с Крымом. Около 14:30 через все пункты пропуска было восстановлено движение.