» » » Associated Press использует роботов-репортеров вместо спортивных журналистов


Associated Press использует роботов-репортеров вместо спортивных журналистов

Для написания материалов используют программное обеспечение
625
КИЕВ. 5-07-2016, 14:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Информационное гентство Associated Press использует роботов-репортеров для освещения игр Малой бейсбольной лиги США, сообщает пресс-служба агентства.

АР приняло такое решение, поскольку корреспонденты агентства ранее не освещали данные игры. Поэтому компания решила формировать эти новости с помощью и искусственного интеллекта, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

Для написания материалов используют программное обеспечение, которое разработала компания Automated Insights, и данные MLB Advanced Media (MLBAM), являющегося официальным статистическим провайдером MiLB.


Агентство тестировало платформу разработчика в течение года, прежде чем запустить в работу для освещения новостей.

Директор AP Sports Барри Бедлан отметил, что внедрить системы не было сложно технологически. Вместе с тем, редакторы и журналисты AP сомневались в качестве автоматически сгенерированных материалов.

Такой подход не новый для АР, с 2014 года в компании используют искусственный интеллект для для освещения бизнес- и финансовых новостей (отчетов о доходах компаний). Новые технологии используют для разгрузки сотрудников. Руководство считает, что это поможет им сосредоточиться на более крупных аналитических проектах.

По данным СМИ, к практике использования искусственного интеллекта также обращаются Forbes и The New York Times.