» » » Беспилотник заснял весь масштаб оползня на свалке под Львовом


Беспилотник заснял весь масштаб оползня на свалке под Львовом

Мусор из города начали вывозить на соседние полигоны твердых отходов
644
КИЕВ. 3-06-2016, 10:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

После трагедии на Грибовической свалке под Львовом мусор из города начали вывозить на соседние полигоны твердых отходов: в Бродовский, Самборский, Мостиский районы.

"Это очень будет тяжело и опять же не будет стоить очень дорого, соответственно, надо искать какие-то альтернативы где ближе", ― отметил руководитель отдела логистики перевозчика мусора Андрей Слонский, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на zaxid.net.

Кроме того, из-за сбитых графиков не все контейнеры успевают вовремя вытряхнуть, ведь на дорогу к полигонам уходит около четырех часов. Сегодня на Грибовической свалке городские чиновники собрали комиссию по чрезвычайным ситуациям, сейчас уверяют, что все под контролем и в мусоре город не утонет.

"Сейчас все под контролем, помогают люди, предприниматели и работают круглосуточно, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций", — рассказала член комиссии по чрезвычайным ситуациям Ирина Маруняк.

Издание "Варианты Львов" обнародовало видеозапись с беспилотника, на котором видно трещину на горе мусора возле Грибовичей, из-за которой вчера приостанавливали поиски пожарных и эколога.

Как стало известно сегодня, Львов получит на 25 лет кредит от ЕБРР: 10 млн евро на строительство мусороперерабатывающего завода и еще 30 млн евро кредита банк предоставит для рекультивации Грибовической свалки.