» » » Суд взял под стражу владельца сгоревшего под Киевом дома престарелых


Суд взял под стражу владельца сгоревшего под Киевом дома престарелых

Подозреваемый может скрываться от следствия или влиять на свидетелей, или уничтожать доказательства
597
КИЕВ. 1-06-2016, 13:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Броварской районный суд Киевской области взял под стражу владельца сгоревшего под Киевом дома престарелых Олега Дмитренко. Об этом сообщается в Facebook прокуратуры Киевской области.

"Владельцу этого заведения сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины. В настоящее время досудебное расследование продолжается", - говорится в сообщении, передают Вести-UA.net со ссылкой на rbc.ua.

Суд взял подозреваемого под стражу сроком на два месяца.

"Закончилось заседание Броварского суда об избрании меры пресечения Олегу Дмитренко. Суд решил применить к нему (меру) в виде содержания под стражей на 60 дней в киевском СИЗО", - говорится в сообщении.

Как отмечается, данная мера пресечения вызвана тем, что есть основания полагать, что подозреваемый может скрываться от следствия или влиять на свидетелей, или уничтожать доказательства.

В постановлении суда также сказано, что подозреваемый не обеспечил надлежащих норм пожарной безопасности в доме престарелых. Адвокаты собираются обжаловать решение в Киевском апелляционном суде.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате пожара в Броварском районе погибли 17 человек. Инцидент произошел на территории частного домовладения. Комиссия Кабмина через месяц подготовит отчет, а полиция уже назвала предварительные версии причин пожара в доме престарелых под Киевом.