» » » Аэропорт "Борисполь" предложили назвать именем Казимира Малевича


Аэропорт "Борисполь" предложили назвать именем Казимира Малевича

1 091
КИЕВ. 7-04-2016, 14:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Генеральный директор ГП "Мистецкий Арсенал" Наталья Заболотная предложила переименовать столичный аэропорт "Борисполь" в аэропорт имени Казимира Малевича.

Выступая на слушаниях в Верховной Раде, посвященных туристической отрасли, Заболотная высказала мнение, что это в какой-то мере может повлиять на развитие туризма в Украине. По словам эксперта, более 40 процентов украинского туризма - это культурный туризм. При этом Заболотная посетовала, что несмотря на то, что у нашей страны территория больше, чем у Франции, поток туристов в Украину меньше в 650 раз, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на 112.ua

"Мы можем конкурировать объектами, у нас их достаточно, но их состояние и известность… Украине надо осознанно инвестировать в культурные объекты, реставрацию исторических зданий и так далее. И обращать внимание на "маяки", знаковые объекты", - подчеркнула Заболотная. "Аэропорту "Борисполь" мы рекомендуем дать имя самого знаменитого киевлянина Казимира Малевича", - добавила она.

Эксперты не увидели ничего странного в таком предложении. В частности, партнер юрфирмы "Анте" Андрей Гук отметил, что "культурное имя" аэропорта распространенная практика и привел пример Шопена в Варшаве или Прокофьева в Донецке.

"Давать имя – в компетенции Кабмина, после этого возможна смена кода ИАТА", - объяснил механику процесса Гук.

Генеральный директор ГП МА "Борисполь" Евгений Дыхне заявил, что не возражает против переименования аэропорта. "Главный аэропорт страны должен носить имя самого известного украинца, человека, который вызывает восхищение как у наших граждан, так и во всем мире. Люди должны решать, а мы будем горды носить это имя, какое выберут - Малевич, Сикорский или какое другое. Но надо понимать, что имя присваивается аэропорту один-единственный раз, поэтому выбор должен быть продуманный", - считает Дыхне.