» » » В Одессе продолжается блокирование областной прокуратуры


В Одессе продолжается блокирование областной прокуратуры

1 014
КИЕВ. 4-04-2016, 14:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Одессе активисты блокируют областную прокуратуру. Акция началась сегодня, 4 апреля, около 6:00 на улице Пушкинская. 

Активисты окружили здание, входы перекрыли мусорными баками, а рядом установили висельницу. Также здесь разожгли огонь в бочках и выступают перед другими участниками акции. Кроме того, митингующие не пропускали на работу сотрудников ведомства, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на dumskaya.net

По данным издания, участники митинга - представители патриотических организаций. Они требуют увольнения нового областного прокурора Николая Стоянова. Акцию обещают прекратить после приезда руководителя в прокуратуру.

В то же время около 9:00 к митингующим приехал первый зампрокурора области Олег Жученко. После его просьбы активисты разблокировали один из входов и начали пропускать сотрудников на работу. При этом от них требовали поставить подпись за отставку Стоянова, сообщило издание.

По данным СМИ, на акцию приехал также и и.о замгубернатора Александр Боровик.

В то же время в Генпрокуратуре не видят причин для увольнения Стоянова, сообщил прокурор ведомства Владислав Куценко. По его словам, новый руководитель выполняет свои обязанности согласно решению суда после восстановления в должности.

Напомним, 29 марта с должности главы прокуратуры Одесской области уволили Давида Сакварелидзе. Он находился на этом посту с 16 сентября 2015 года.

3 апреля в Одессе собрался прокурорский майдан. Активисты протестовали против назначения прокурором области Николая Стоянова.