Новости Украины || Вести-UA

» » » Харьковчанин сядет на семь лет за попытку взорвать военкомат
23-03-2016, 15:12

Харьковчанин сядет на семь лет за попытку взорвать военкомат

1.5т

Киевский районный суд Харькова вынес обвинительный приговор 31-летнему жителю города, обвиняемому в попытке взорвать здание объединенного Московского и Киевского райвоенкомата в феврале 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Мужчина признан виновным по ч. 3 ст. 15 и ч. 2 ст. 258 (покушение на террористический акт по предварительному сговору группой лиц) Уголовноо кодекса Украины, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на gordonua.com

"Он совершил правонарушение, находясь на испытательном сроке за совершение преступления против собственности, массовые беспорядки и незаконное обращение с оружием. Суд приговорил его к семи годам лишения свободы", – говорится в сообщении пресс-службы.

Следователи установили, что зимой прошлого года безработный мужчина через своего знакомого вышел на заказчика террористических актов на территории Харькова.

За вознаграждение в 50 тыс. руб. (около 18 тыс. грн) он вместе с напарником согласился подорвать один из райвоенкоматов города. Для этого он изготовил самодельное взрывное устройство.

Однако взорвать здание не удалось. 5 февраля 2015-го в полночь работники СБУ задержали террориста, который направлялся в райвоенкомат со взрывным устройством, и предупредили теракт.

В суде обвиняемый признал свою вину, объяснив, что ему нужны были деньги для выезда за границу.

Приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...