» » » На Украину надвигается мощный снегопад - синоптики


На Украину надвигается мощный снегопад - синоптики

1 177
КИЕВ. 23-03-2016, 14:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

По данным синоптиков, днем в четверг, 24 марта в столице ожидается гололедица, местами налипание мокрого снега и образование снежного покрова высотой 10-12 см. Температура ночью и днем около 0° (днем 25 марта 2-4° тепла). В пятницу ожидается ослабление осадков, юго-восточный ветер с переходом на северо-западный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/сек. В Украине завтра, 24 марта, ожидается резкое ухудшение погодных условий. 

«Сильный мокрый снег, образования снежного покрова 10-15 см, синоптики прогнозируют в Винницкой, Черкасской, Киевской, Полтавской, Черниговской и Сумской областях, на дорогах гололедица. На 24-25 марта синоптики объявили штормовое предупреждение по Украине. В частности, 24 марта на территории Винницкой, Черкасской, Киевской, Полтавской, Черниговской и Сумской областей сильный мокрый снег, образования снежного покрова высотой 10-15 см, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на kievsmi.net

Завтра, 24 марта, в некоторых областях Украины ожидается резкое ухудшение погодных условий и образование 15 см снежного покрова. «Сильный мокрый снег, образование снежного покрова 10-15 см синоптики прогнозируют в Винницкой, Черкасской, Киевской, Полтавской, Черниговской и Сумской областях, на дорогах гололедица. 24-25 марта в Киеве ожидается осложнение погодных условий: мокрый снег, гололедица и усиление ветра до 15-20 м/с. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации. Так, днем 24 марта в столице ожидается гололедица, налипание мокрого снега и образования снежного покрова высотой 10-12 см. Температура ночью и днем около 0°. 

«Днем 25 марта — небольшой снег, а также ослабление осадков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС, передают Українські Новини. «Ожидаются сложные погодные условия: 24 марта на территории Винницкой, Черкасской, Киевской, Полтавской, Черниговской и Сумской областей сильный мокрый снег, образование снежного покрова высотой в 10-15 см, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица», — говорится в сообщении.