» » » В Одесской и Николаевской областях к уборке снега привлекли военных


В Одесской и Николаевской областях к уборке снега привлекли военных

921
КИЕВ. 19-01-2016, 09:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Одесской и Николаевской областях к расчистке снега привлекли военных, сообщает Минобороны.

"Оперативно отреагировав на обращение местных органов власти, военнослужащие понтонно-мостового полка с местом дислокации в Белгороде-Днестровском Одесской области выделили необходимую технику и личный состав для расчистки местных автомобильных дорог от снежных заносов", - говорится в сообщении, передает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

В борьбе со стихией приняли участие военные инженеры на гусеничном путепрокладчике БАТ-2, позже был также задействован армейский грузовик, заданием которого была эвакуация автомобилей из снежных ловушек и подвоз необходимых материалов.

Кроме того, в ликвидации последствий снегопадов в Одесской и Николаевской областях приняли участие Военно-морские силы ВСУ. "В командовании флота была развернута оперативная группа по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера… В каждом гарнизоне флота на борьбу со стихией выделена тяжелая техника и личный состав военных частей", - рассказали в Минобороны.

В частности, в Одессе к проведению работ были задействовали курсанты.

В районе сел Кошары и Усатово под Одессой снежные заносы пробивает тяжелая техника Центра оперативного и боевого обеспечения, в с.Дачное подъезды к магазину, детскому саду и другим жизненно важным учреждениям обеспечивает трактор одного из подразделений береговых войск ВМС.

В городе Очаков Николаевской области ликвидировать последствия стихии также помогают военные моряки и их техника.

"В случае ухудшения ситуации военные готовы усилить помощь местному населению, отправив на борьбу со стихией дополнительные силы и средства", - информируют в ведомстве.