» » » «Кроликов» хотят лишить звания народных артистов Украины


«Кроликов» хотят лишить звания народных артистов Украины

1 098
КИЕВ. 13-01-2016, 14:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

На сайте Президента Украины зарегистрирована петиция о лишении почетного звания «Народный артист Украины» юмористов Владимира Моисеенко и Владимира Данильца, известных как дуэт «Кролики». Петиция зарегистрирована 5 января.

В ней отмечается, что Моисеенко и Данильца необходимо лишить звания из-за участия в российском «Голубом огоньке», сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на glavcom.ua

«В связи с поведением, недостойным народного артиста, а именно участием Владимира Данильца и Владимира Моисеенко в новогодних мероприятиях на территории страны-агрессора и оккупанта, а также пренебрежительным отношением к государственному языку, лишить звания «Народного артиста Украины» Владимира Данильца и Владимира Моисеенко (так называемого дуэта «Кролики»), – говорится в петиции.

Напомним, ранее в городе Трускавец Львовской области был отменен запланированный на 4 января концерт «Кроликов».

Причиной такого отношения к дуэту стали видео, на одном из которых артисты выражают свое мнение относительно украинского языка, который для них «непонятен и насыщен суржиком». На другом видео, доступном в сети, на новогоднем «голубом огоньке» в Москве юмористы исполняют вместе с Натальей Королевой песню о том, как трудно попасть из Москвы в Одессу после отмены авиарейсов. Согласно тексту исполняемой ими песни, «нелетная погода - в головах».