» » » Турфирмы в РФ полностью отказались от продажи путевок в Турцию и Египет
1-12-2015, 15:00

Турфирмы в РФ полностью отказались от продажи путевок в Турцию и Египет

1.4т

На данный момент никто из российских туроператоров не продает путевки в Турцию и Египет, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Сейчас никто из туроператоров не продает туры в Турцию и не продает туры с перелетом в Египет", - сообщила Ломидзе, передает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

При этом она отметила, что "когда вопрос касается безопасности, то нужно мониторить ситуацию". "Мало ли у кого-то что-то проскочит", - заметила она.

Она сказала, что, с одной стороны нет меры ответственности юрлица за нарушение рекомендаций МИДа и Ростуризма, либо за нарушение указа президента.

"С другой стороны, туроператоры прекрасно понимают, что, если кто-то отправит наших туристов и с ними там что-то произойдет, любой инцидент, ответственность туроператора будет крайне серьезная, вплоть до уголовной. Никто в сложившейся ситуации не будет рисковать ни собой, ни туристами", - пояснила Ломидзе.

Отметим, курорты Египета терпят убытки из-за крушения российского A321 над Синаем. По данным СМИ, отели в Шарм-эль-Шейхе пустуют. 

Кроме того, после того, как Анкара сбила российский Су-24 недалеко от сирийско-турецкой границы, Россия отменила продажу туров в Турцию. 


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram