» » » ГПУ саботирует расследование расстрелов на Майдане - адвокат Небесной сотни


ГПУ саботирует расследование расстрелов на Майдане - адвокат Небесной сотни

1 029
КИЕВ. 26-11-2015, 13:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Евгения Закревская, адвокат Небесной сотни, заявила, что Генпрокуратура ведет двойную игру.

Об этом она сказала в интервью Новому времени, комментируя расследование ГПУ расстрела Небесной сотни, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

По ее словам, непосредственно следствие по делу, возглавляемое Сергеем Горбатюком, работает — «у них есть некоторые успехи», но работает по этому делу лишь пятая часть от необходимого числа следователей.

«Их до сих пор не могут обеспечить нужной техникой, хотя она закуплена. В итоге у многих сотрудников ГПУ, расследующих расстрелы на Майдане, нет даже компьютеров. Я уже молчу про отсутствие сервера и ПО для обработки видео»,— рассказывает адвокат.

Кроме этого, Закревская приводит еще один пример того, как генпрокурор Виктор Шокин саботирует расследование.

«Когда в начале 2015-го года общественные активисты узнали, что все эпизоды дел по Майдану без толку пылились в киевской прокуратуре, они потребовали привлечь к ответственности лиц, заваливших работу. Шокин  за идею ухватился и создал так называемое управление по расследованию нерасследований. А его руководителем, рассказывает адвокат, назначил Сергея Нечипоренко — представителя прокуратуры Киева, который и завалил дела по Майдану», - сказала она.

Адвокат отметила, что новое управление так и не смогло установить, кто помог сбежать экс-главе Беркута Дмитрию Садовнику, кто уничтожил беркутовскую документацию, и кто все это покрывал. «Вместо этого подчиненные Нечипоренко постоянно допрашивают следователей, которые ведут дела по Майдану», - подчеркнула Закревская.