» » » В Ужгороде ночью прогремели два взрыва


В Ужгороде ночью прогремели два взрыва

1 016
КИЕВ. 13-11-2015, 12:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Ужгороде в ночь на 13 ноября произошло два взрыва - в частном доме и во дворе многоэтажного дома. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУНП в Закарпатской области.

"Этой ночью в Ужгороде прозвучали два взрыва - в частном доме и во дворе многоэтажки", - говорится в сообщении, передает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

Сообщения о взрывах в Ужгороде поступили в полицию ночью - в 3:45 и в 3:55.

Отмечается, что в результате взрывов никто не пострадал. Опасности жизни людей не было. Сами взрывы были не мощные. Полиция выясняет обстоятельства этих событий.

"Больше всего беспокоит правоохранителей то, что взрывы произошли в жилых кварталах: в частном доме и во дворе 5-этажки", - отметили в полиции.

Над расследованием этих преступлений сейчас работают две следственно-оперативные группы. Руководство полиции области контролирует расследование этих резонансных дел.

Как сообщает издание UA- Reporter.com, по месту жительства новоизбранного депутата Ужгородского городского совета Юрия Мандича, представляющий партию "Возрождение", во двор бросили две боевые гранаты. Взрывом повреждено имущество, дом и автомобиль.

Причиной второго взрыва стал поджог автомобиля одного из местных жителей. Этот ВАЗ давно приметный в городе, на его борту располагалась надпись "Реєстрове козацтво", и принадлежит он представителю Закарпатской обласной организации "Козацька Териториальна Оборона Украины", заместителю атамана Игорю Савицкому. По информации очевидцев (пока что официально не подтвержденной) под автомобиль было заложено взрывное устройство.