» » » Поклонская возбудила уголовные дела по блокаде Крыма
29-10-2015, 14:48

Поклонская возбудила уголовные дела по блокаде Крыма

1.2т

Самопровозглашенный прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская заявила о "возбуждении ряда уголовных дел по фактам противоправной деятельности на границе с Украиной под общим условным названием "блокада Крыма".

"Правоохранительные органы работают в отношении всех активистов и членов блокады - это те граждане, которые нарушают законодательство абсолютно в отношении всех. По некоторым вопросам возбуждены уголовные дела. В части остальных проводятся доследственные расследования", - заявила Поклонская, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на rbc.ua

По ее словам, проверке подверглись, в частности, факты подрыва электроопор для энергетической блокады Крыма и вымогательства денег у водителей за проезд границы.

Ранее сообщалось, что 20 октября, возле Чонгара были взорваны 2 электроопороры линии Мелитополь-Джанкой, которые осуществляют подачу электроэнергии в Крым.

Напомним, 20 сентября началась продовольственная и торговаяблокада Крыма, активисты не пускают транспорт, направляющегося в Крым с продуктами и товарами.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram