» » » Аваков расформирует отдел по борьбе с оборотом наркотиков
23-10-2015, 10:48

Аваков расформирует отдел по борьбе с оборотом наркотиков

1.5т

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков намерен расформировать отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН). Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Попытки коррекции старой системы ни к чему не приводили. Поэтому реформы этого подразделения не будет. Я просто его расформировываю", - сообщил Аваков, передает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на rbc.ua

По его словам, более 1 тыс. сотрудников отдела выведут за штат для переаттестации и проверки с применением детектора лжи.

"По оценкам департамента внутренней безопасности, уж не знаю к горю или к радости, 80-90% сотрудников не смогут пройти переаттестацию в полицейские и будут уволены со службы", - отметил Аваков.

Он также отметил, что в Национальной полиции создается новый Департамент противодействия наркопреступности. Причем прошедших переаттестацию бывших сотрудников ОБНОН переведут в другие подразделения полиции.

"Новый департамент полиции противодействия наркопреступности будет существенно меньше прежнего (600 полицейских) и будет "вертикально-подчиненным", и на местах не будет подчинен местным руководителям полиции", - подчеркнул Аваков.

Также он сообщил, что ответственным на этот проект назначен бывший замглавы ГУМВД Украины в Донецкой, а позже и в Херсонской обл. Илья Кива.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram