» » » В ОБСЕ фиксируют несоблюдение договоренностей об отводе тяжелого вооружения в зоне АТО
15-10-2015, 15:48

В ОБСЕ фиксируют несоблюдение договоренностей об отводе тяжелого вооружения в зоне АТО

1.6т

Миссия ОБСЕ фиксирует несоблюдение договоренностей об отводе тяжелого вооружения в зоне проведения АТО, об это сообщил представитель миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.  

"5 и 8 октября на территории Новоташковского, подконтрольного украинской власти, было зафиксировано одну установку с управляемыми противотанковыми ракетами. В то же время на территории, контролируемой боевиками, 9 и 10 октября беспилотник ОБСЕ зафиксировал семь танков и другую военную технику у поселка Комсомольское, и 23 танки вблизи Солнцевого", - отметил Боцюркив, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на zn.ua 

По его словам, на прошлой неделе беспилотники "чувствовали" радиопомехи пять дней подряд, когда пролетали на территории, контролируемой "ДНР", на Мариупольском направлении. "Уровень соблюдения договоренностей остается низким и оружие не находится в местах, куда оно должно быть отведено", - подчеркнул он.  

Также, по словам представителя миссии ОБСЕ в Украине, боевики "ДНР" не предоставляют наблюдателям миссии доступа к местам хранения тяжелого вооружения. Также боевики частично ограничивают доступ наблюдателям к границе Украины с Россией. 

"В "ДНР" нам отказывают в доступе, а на территории "ЛНР" нам его предоставляют, но не всегда", - добавил он. Боцюркив также сообщил, что на территории, подконтрольной Украине на прошлой неделе миссии дважды отказали в доступе на блокпосты в Донецкой области.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram