» » » Чиновники "Укрзалізниці" попались на присвоении 21 млн грн
8-10-2015, 14:12

Чиновники "Укрзалізниці" попались на присвоении 21 млн грн

880

Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура расследуют факт присвоения должностными лицами "Укрзалізниці" (УЗ) 21 миллиона гривен, сообщает пресс-служба СБУ. 

По версии следствия, чиновники госпредприятия заключили с ООО "Смарт менеджер" ряд фиктивных договоров о предоставлении информационных и аналитических услуг. Предусмотренные услуги фактически не оказывались, а уплаченные за них средства были отмыты с помощью фиктивных фирм, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на zn.ua

Во время обысков офисных и домашних помещений лиц, подозреваемых в совершении преступлений, были выявлены документы, указывающие на совершение бестоварных сделок с госпредприятием. 

Кроме того, в офисе одного их предприятий, сотрудничавших с УЗ, были найдены документы, доказывающие распространение "черного пиара" против отдельных политиков, бизнесменов и органов государственной власти, а также информации в интернет-СМИ, направленной на умышленную дестабилизацию обстановки в стране. 

В домашнем помещении одного из руководителей коммерческого предприятия были выявлены материалы, подтверждающие его связи с террористической организацией "ДНР". Следственные действия продолжаются.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram