» » » На Волыни милиция открыла стрельбу в ходе конфликта с добытчиками янтаря


На Волыни милиция открыла стрельбу в ходе конфликта с добытчиками янтаря

647
КИЕВ. 29-09-2015, 12:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В лесном массиве Маневицкого района Волынской области милиция вчера, 28 сентября, открыла стрельбу в ходе конфликта с незаконными добытчиками янтаря. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Волынской области.

"В лесном массиве Маневицкого района группа людей в количестве около 1000 человек совершает активные действия по незаконной добыче янтаря-сырца", - говорится в сообщении, передает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на rbc.ua

На место происшествия выехало руководство областной милиции, вокруг территории были расставлены блокпосты из числа работников милиции. Милиция на блокпостах проверяет автомобили.

Отмечается, что по состоянию на 23:40 28 сентября в райотдел милиции доставлены около сотни незаконных копателей янтаря. На месте находится 400 милиционеров, 250 сотрудников лесной охраны и 200 представителей общественных организаций.

"В ходе проведения операции использовалась оружие, предупредительные выстрелы в воздух. Убитых и раненых нет", - рассказали в милиции.

Напомним, 23 сентября копатели янтаря собрались возле одного из блокпостов милиции возле села Костюхновка Волынской области и перекрывают дорогу в Варшаву (Польша) с требованием пустить их на места незаконной добычи камня.