» » » На Черниговщине от взрыва гранаты погиб демобилизованный боец АТО и местная жительница


На Черниговщине от взрыва гранаты погиб демобилизованный боец АТО и местная жительница

749
КИЕВ. 18-09-2015, 13:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Черниговской области в результате взрыва гранаты погиб демобилизованный боец АТО и местная жительница.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в Черниговской области, передает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на depo.ua

"15 сентября в дежурную часть Козелецкого райотдела милиции УМВД Украины в Черниговской области поступило сообщение от одного из сельских глав района. Женщина сообщила, что в одном из домов села обнаружены тела двух местных жителей - демобилизованного бойца, который вернулся с войны, и местной жительницы. Накануне вечером селяне слышали звук, похожий на взрыв", - говорится в сообщении.

Осмотрев место происшествия, взрывотехники подтвердили, что на крыльце дома действительно взорвалась граната (предположительно, РГО). От полученных осколочных ранений на месте погиб 40-летний демобилизованный снайпер мотопехотного батальона ВСУ, который только четыре дня как вернулся с фронта, и местная жительница, в квартире которой происходило застолье.

Следственно-оперативная группа обнаружила кольцо с чекой на столе в доме. Рычаг запала гранаты нашла поисковая собака во дворе усадьбы. Собранные осколки гранаты направлены на экспертизу в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Черниговской области.

Другие двое участников застолья рассказали, что в тот вечер боец демонстрировал им привезенную из зоны АТО гранату. Точно сказать, что же на самом деле произошло, они не смогли, поскольку один из них ушел домой, а второй (сожитель погибшей) спал на диване в доме, когда на пороге раздался взрыв.

Также в сумке погибшего бойца милиция обнаружила полсотни патронов к огнестрельному оружию.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по пункту 1 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство двух или более лиц). Продолжается досудебное расследование.