» » » В плену на Донбассе остаются еще более полутора сотен украинцев
9-09-2015, 13:24

В плену на Донбассе остаются еще более полутора сотен украинцев

623

9 сентября Уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко информирует, что, по данным СБУ, в заложниках остаются более 150 граждан Украины, вопрос освобождения украинцев — на личном контроле президента Петра Порошенко.

«По последней обновленной информации СБУ сегодня в заложниках остаются 156 украинцев, из них около 100 — это военнослужащие и бойцы батальонов, остальные — гражданские. А в течение года благодаря сотрудничеству СБУ, Минской группы, волонтеров удалось найти и освободить 2905 украинцев: половина из них — военнослужащие и силовики, остальные — гражданские», — цитирует Геращенко Интерфакс-Украина, сообщает Агенство новостей Вести-UA.

Она напомнила, что во вторник были освобождены два украинских героя — Сергей Фураев и Артем Комисарчук, «в эти минуты уже на украинской территории».

«Вопрос освобождения пленных — на личном контроле президента и основное его требование к нашей группе. Этот вопрос поднимает и Л.Кучма на заседаниях трехсторонней контактной группы... Сегодняшняя операция освобождения — результат многодневной работы СБУ, Минской группы и всех причастных. (...) Очень стараемся, работаем, имеем соответствующие поручения и директивы президента. Надеюсь на хорошие новости уже в ближайшее время», — отметила Геращенко.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram