» » » В больницах находится 141 пострадавший после столкновений под Радой


В больницах находится 141 пострадавший после столкновений под Радой

487
КИЕВ. 1-09-2015, 13:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

По состоянию на утро вторника, 1 сентября, в госпиталях и больницах Киева находится 141 пострадавший в результате беспорядков под Верховной Радой 31 августа.

«141 находится в больницах, 10 – в тяжелом состоянии», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на glavcom.ua

В главке напомнили, что пострадавшие правоохранители находятся в госпиталях МВД и Минобороны, в 17-й и Александровской больницах.

«Нацгвардия и в целом милиция объявили сбор средств для помощи пострадавшим», - сообщили в столичной милиции.

В свою очередь директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко на своей странице в Facebook сообщил, что среди 141 госпитализированного после столкновений у Верховной Рады 131 – милиционеры и бойцы Национальной гвардии Украины. «Сухие утренние цифры от МВД: всего 141 - пострадавший, из них 131 - милиционеры и гвардейцы, из них 10 – тяжелых», - написал он.

Напомним, в понедельник под зданием Верховной Рады началась потасовка участников митинга против внесения изменений в Конституцию Украины с правоохранителями. В ней принимали участие наиболее активные митингующие под флагами ВО «Свобода».

Протестующие под Верховной Радой использовали взрывные пакеты и гранаты.

Правоохранители задержали злоумышленника, который бросил в ряды охранявших здание Верховной Рады Украины милиционеров гранату.

Один из бойцов Национальной гвардии погиб во время столкновений возле Верховной Рады Украины.

Сообщалось, что по состоянию на 23:00 понедельника в больницах находился 131 пострадавший в результате беспорядков возле Верховной Рады, из них состояние семи диагностируется как тяжелое.