» » » На Донбассе милиционер устроил смертельное ДТП и скрылся


На Донбассе милиционер устроил смертельное ДТП и скрылся

532
КИЕВ. 3-08-2015, 12:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Эпидемия смертельных аварий в Украине продолжается. Так, на этих выходных произошло смертельное ДТП, виновником которого является милиционер.

1 августа в 21:30 в поселке Богородичное (Славянский район Донецкой области) милиционер, находясь за рулем "Тойоты Прада", совершил лобовое столкновение с "Шкодой Октавиа". В результате аварии 60-летний водитель "Шкоды", его жена и 10-летний внук находятся в состоянии комы. По данным на 17:00 2 августа  особенно тяжелое состояние у мужчины. Возможно, будет решаться вопрос о доставке в Славянск санавиацией военных нейрохирургов, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на kp.ua

Милиционер же, пишет портал, с места ДТП скрылся. Однако вскоре был задержан. Портал сообщил, что водителем "Тойоты" оказался участковый инспектор Святогорска. В то же время Slavinfo отметил, что задержан Павел Панасюк - сын экс-начальника горуправлений милиции Горловки и Дзержинска.

По данным источников, водитель "Тойоты" пересек сплошную и выскочил на встречную полосу движения, в результате чего и произошло столкновение с "Шкодой".

По факту открыто уголовное производство по предварительной квалификацией по ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, которые управляют транспортными средствами, если они привели к гибели потерпевшего, или повлекшие тяжкое телесное повреждение".