» » » В Карпатах неизвестные в балаклавах напали на ж/д тоннель и расстреляли охранника


В Карпатах неизвестные в балаклавах напали на ж/д тоннель и расстреляли охранника

845
КИЕВ. 20-07-2015, 09:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В ночь на субботу 18 июля на Львовщине двое неизвестный в балаклавах атаковали железнодорожный тоннель, который проходит через Карпаты в направлении Мукачево. Об этом сообщил замминистра инфраструктуры Владимир Омельян.

"С пятницы на субботу на вооруженного нашего часового, охраняющего стратегический объект, нападают неизвестные в камуфляже и балаклавах. Расстреливают его в упор. Истекая кровью, с погоней за спиной, он добирается до сторожевого поста и под пулями сквозь стены вызывает помощь караула, находящегося в 500 м", - написал он в Facebook.

Пострадавшего охранника немедленно доставили в больницу, прооперировали и сейчас его жизнь вне опасности, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на kp.ua

В милиции Львовщины подтвердили факт нападения вооруженной группы неизвестных на железнодорожный тоннель. Открыто уголовное производство по статьи 115 УК (покушение на умышленное убийство).

Тоннель между селами Нижнее Синевидное и Верхнее Синевидное имеет стратегическое значение для Львовской железной дороги на линии Стрый-Мукачево. Большинство пассажирских и грузовых поездов между Львовской и Закарпатской областями проходят именно здесь.