В «титушке» с оружием на посту МВД в Мукачево узнали человека из окружения Ланьо

» » » В «титушке» с оружием на посту МВД в Мукачево узнали человека из окружения Ланьо
13-07-2015, 14:36

В «титушке» с оружием на посту МВД в Мукачево узнали человека из окружения Ланьо

752

В «титушке» с оружием, которого в Министерстве внутренних дел назвали своим работником, жители Мукачево узнали человека из окружения нардепа Михаила Ланьо.

Речь идет о молодчике, которого 11 июля зафиксировали на фото и видео журналисты Радио Свобода и Reuters, с оружием и амуницией рядом с правоохранителями на мобильном посту в Мукачево неподалеку эпицентра столкновений, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на glavcom.ua

Спикер МВД Артем Шевченко, заверил, что это работник милиции: «Хочу уточнить: те лица с оружием, но в гражданской одежде, которые продемонстрированы на видео Радио Свобода и Reuters – это работники милиции, которые были подняты по тревоге и которые не успели переодеться в форменную одежду».

Но местные жители говорят, что это не так. В молодчике на видео журналистов мукачевцы узнали уроженца с. Кольчино, который сейчас живет в Мукачево. Звать его Николай, и он из окружения народного депутата Михаила Ланьо.

То, что это не милиционер, анонимно подтвердили Mukachevo.net мукачевские милиционеры, уточнив, что молодчик был с собственным оружием - охотничьим полуавтоматом Сайга. Оружие, скорее всего, зарегистрировано на общественную организацию охотников.

Напомним, 11 июля в результате стрельбы в Мукачево пострадали не менее 10 человек, в МВД подтверждают информацию об одном погибшем . Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу.

В «Правом секторе» сообщают, что в стрельбе в Мукачево замешаны нардеп Михаил Ланьо и Виктор Медведчук. Также, по данным ПС, в ходе ожесточенного боя были убиты два бойца ПС, четверо получили ранения, двое из которых - тяжелые.

Начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта.

Активисты «Правого сектора» объявили бессрочный митинг возле Администрации Президента и во многих городах Украины. «ПС» требует отставки главы МВД Арсена Авакова.

Народный депутат Мустафа Найем сообщил, что конфликт произошел из-за передела рынка контрабанды сигарет. В свою очередь нардеп Ланьо рассказал свою версию происходящего.

Вечером 12 июля «Правый сектор» официально выдвинул требования к украинскому правительству. Бойцы «Правого сектора» требуют следующее: отставка министра МВД Арсена Авакова, привлечение к ответственности закарпатского руководства МВД, привлечение к ответственности криминального авторитета Ланьо и его соратников, открытие уголовного дела против Медведчука, который, по словам бойцов, финансирует и контролирует Ланьо, а также освобождение из-под стражи «всех заключенных режима».


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram