» » » В «Торнадо» объяснили, за какие "деяния" задержали бойцов спецроты


В «Торнадо» объяснили, за какие "деяния" задержали бойцов спецроты

1 637
КИЕВ. 18-06-2015, 10:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Исполняющий обязанности командира роты милиции особого назначения «Торнадо» заявляет, что арест командира связан с тем, что бойцы роты задерживают поезда, которые, по их мнению, везут контрабанду на неподконтрольные территории или из них. Уголовные дела против бойцов начали нарушать, когда они начали блокировать первые поезда более трех месяцев назад, - об этом сообщил боец с позывным «Охотник».

По словам бойца, когда они стояли на передовой и их «поливали «Градом», они были «хорошими», а теперь, когда они начали борьбу с торговлей с незаконными вооруженными формированиями, то они «сразу стали мародерами, убийцами», сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на radiosvoboda.org

По его словам, во вторник, 16 июня, бойцы роты задержали очередной поезд из Алчевска. Он вез 20 вагонов чугуна, а в пустом вагоне, где должна была находиться охрана, были найдены тротиловые шашки. Бойцы батальона уверены, что в этом вагоне ехали члены незаконных вооруженных формирований.

По словам «Охотника», их командиру «звонили всю ночь, требуя отпустить поезд», а уже утром в среду, 17 июня, он исчез, когда находился в госпитале в Днепропетровске.

Сейчас командир «Торнадо» и еще пять бойцов  батальона находятся под арестом. В Главной военной прокуратуре сообщили, что и. о. командира батальона отказался допустить следователей к проведению обысков территории дислокации «Торнадо».

Напомним, департамент внутренней безопасности МВД Украины совместно с Главной военной прокуратурой Генпрокуратуры задержали командира роты патрульной службы особого назначения «Торнадо» и еще семь человек, среди которых были как действующие, так и бывшие сотрудники милиции.

Задержанные подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений на территории Луганской области.