» » » 7 бойцов и командир "Торнадо" арестованы из-за тяжких преступлений


7 бойцов и командир "Торнадо" арестованы из-за тяжких преступлений

769
КИЕВ. 18-06-2015, 09:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Восемь человек роты специального назначения "Торнадо" арестованы. Среди них - командир роты Руслан Онищенко.

Онищенко обвиняют в создании преступной организации, побуждении подчиненных к совершению преступлений, а также преступлений сексуально-насильственного характера, сообщил заместитель Генерального прокурора Анатолий Матиос, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на ТСН

Следствие располагает информацией, что в месте дислокации роты - городке Приволье - был подвал для содержания людей. Задержанных били и пытали - об этом уже говорили свидетели.

Под угрозами убийства был изнасилован задержанный с фиксированием издевательств на видео.

Анатолий Матиос обратился к руководству МВД, чтобы помогли провести операцию проверки места дислокации, потому что вооруженные представители батальона заявили, что в случае приближения к ним следственных откроют огонь на поражение.

"Члены этой преступной организации на базе роты милиции подыскали место в подвальном помещении Лисичанской общеобразовательной школы в городе Приволье, где для содержания доставленных местных жителей заготовили и приспособили средства для совершения насильственных действий: нанесения побоев, истязаний, причинения телесных повреждений людям, которые задерживались незаконно и незаконно содержались в этих помещениях", - сказал военный прокурор.

Позже журналист Сергей Тищенко на своей странице в Facebook рассказал подробности состоявшейся пресс-конферении по резонансному делу.

По словам заместителя Генерального прокурора Анатолия Матиоса, восемь бойцов отдельной роты "Торнадо", в том числе ранее 5 раз судимый командир этого подразделения лейтенант милиции Руслан Онищенко, были задержаны следователями военной прокуратуры в Киеве, Львове, Днепропетровске и Северодонецке.

"Матиос обратил внимание прессы на активизацию действий части украинского общества, в том числе некоторых народных депутатов, направленных на дискредитацию следствия по делу "Торнадо" и на обеление репутации Онищенко и его подельников. Это при том, что следствием собраны доказательства по делу, получены заявления пострадавших, собраны результаты медицинской экспертизы, которая доказывает факты пыток, отметил Матиос", - сообщил Тищенко.